ホーム > 新着レシピ > 鶏肉のマーマレード焼き

鶏肉のマーマレード焼き

所要時間:40分(漬け込む時間を除く)
たくさんの野菜と鶏肉でパーティー気分♪
ぜひおためしください。

材料 (4人分)

生協鶏手羽元 10本
A:しょうゆ 大さじ4
A:酒

大さじ2

A:甘夏マーマレード

大さじ3

A:にんにく(おろし)

1片

とうもろこし

1本

ピーマン

2個

なす

2本

ミニトマト

8個

サラダ油

適宜

塩・こしょう

少々

作り方

  

 ①漬け込む。

  袋にAの調味料を合わせる。鶏手羽元を入れてよくもみ、ひと晩漬ける。

  ①

 

 ②野菜の準備。

  とうもろこしはラップに包んで電子レンジで約2~3分加熱し、4等分に切る。ピーマンは4等分に切

  る。ピーマンは4等分に切る。なすは1㎝厚さの輪切りにする。ミニトマトはヘタを取って洗う。

  ②

 

 ③焼く。

  天板にオーブン用シートをしいて①、②をのせ、野菜に軽く塩・こしょうとサラダ油をかける。

  200℃(電気オーブン)に温めたオーブンで30分くらい焼く。途中で鶏肉に漬け汁を塗る。

  ③