ホーム > 新着レシピ > 長いものフワトロおやき

長いものフワトロおやき

所要時間:15分、カロリー:126Kcal/人
ぜひお試しください!

材料 (4人分)

ながいも 300g

生協たまご(赤玉)

1個
片栗粉

大さじ2

小ねぎ

4本

ひとつまみ

サラダ油

大さじ1/2

だいこん

100g

かつお削りパック

2袋

かけぽん

適宜

作り方

 

 ①下準備。

  長いもはすりおろす。小ねぎは小口にする。大根はすりおろす。

  〈POINT〉

   長いもは皮をむいて酢水にはなしたあとに水洗い。水分を取ったあとにすりおろすと変色防止に!

   ①

 

 ②混ぜ合わせる。 

  ボウルに卵を割りほぐして長いも・片栗粉・小ねぎ・塩を入れて混ぜ合わせる。

   ②

 

 ③生地を焼く。

  フライパンにサラダ油をしいて、②を焼く。器に盛りつけておろし大根にかけぽんをかけ、かつお節を

  ふりかける。

   ③