ホーム > 新着レシピ > 豚肉巻き

豚肉巻き

所要時間:20分,カロリー:323kcal,コメント:せん切り野菜をぎゅっとまとめながら豚肉できっちり巻くのがポイント。はじめのひと巻きを真剣に!!

材料 (4人分)

生協ポークローススライス 2パック(400g)
塩・こしょう 少々
長ねぎ

1本(100g)

人参

1/2本(40g)

えのき茸

1/2パック(100g)

ピーマン

2個(60g)

おろし生姜

大さじ1/2

本鰹つゆ

大さじ2

サラダ油

大さじ1

作り方

  1. 豚肉は一枚ずつはがし、薄く塩・こしょうする。
  2. 野菜は5㎝長さのせん切りにする。

  3. 豚肉を広げ(2)を手前に整列させてのせる。豚肉できっちり巻き、手で軽く握る。

  4. フライパンにサラダ油を入れ、(3)を転がしながら焼く。焼けたらおろし生姜と本鰹つゆを入れ、からめる。