ホーム > 新着レシピ > 豚肉のレタス巻き

豚肉のレタス巻き

所要時間:20分,カロリー:174Kcal ,コメント:しっかり巻けますよ

材料 (4人分)

生協ポークモモ極うす切り 1パック(200g)
レタス

8枚(150g)

きのこセット

1セット

コープイタリアのワイン(白)

大さじ6

塩・こしょう

少々

オリーブオイル

小さじ4

しょうゆ

大さじ1

作り方

  1. 豚肉は解凍し、一枚ずつ塩・こしょうする。
  2. レタスは熱湯に通し下ゆでし、水けを拭く。
  3. きのこセットは食べやすく切る。
  4. フライパンにオリーブオイル小さじ2を入れ、(3)を焼き取り出す。
  5. (2)を一枚ひろげ、(1)を上にのせ、端からくるくると巻く。
  6. (4)のフライパンにオリーブオイル小さじ2を入れ(5)を転がしながら全体を焼く。
  7.     (6)にワインを入れふたをして蒸し焼きにする。5分たったらしょうゆをからめ、(5)のきのことともに器に盛り、煮汁をかける。

    大根がしんなりしたら、水けをきってかいわれとともに盛りつけ、ゆかりを振る。