ホーム > 新着レシピ > 豚肉のつるつるしゃぶしゃぶたまねぎドレッシング

豚肉のつるつるしゃぶしゃぶたまねぎドレッシング

所要時間:20分、カロリー:311Kcal/人
夏に食べたいサラダです。
ぜひおためしください。

材料 (4人分)

生協ポークロースしゃぶしゃぶ用 200g
レタス 1/4玉
トマト

1個

かいわれ大根

1/4パック

みょうが

1本

カットわかめ

乾燥5g

片栗粉

大さじ3

<たまねぎドレッシング>

 

たまねぎ(真白)

200g

しょうゆ

大さじ2.5

砂糖

大さじ1.5

純米酢

50ml

サラダ油

50ml

レモン汁

少々

少々

作り方

 

 ①ドレッシングを作る。

  たまねぎを薄切りにする。調味料を合わせてたまねぎを加えてしばらくおく。

  1

 

 ②下準備。

  豚肉は片栗粉をまぶしてゆでる。

  レタスとみょうがはせん切りにする。トマトとかいわれ大根は食べやすく切る。

  わかめは水で戻す。

  2

 

 ③盛り付ける。

  器に②を盛りつけて①をかける。

  3