ホーム > 新着レシピ > 豚肉と野菜のホイル焼き

豚肉と野菜のホイル焼き

所要時間:20分,カロリー:369kcal,コメント:しっかり味のたれがおいしいでござる

材料 (2人分)

生協ポークスライス 1パック(200g)
昔ながらのもやし(根切りタイプ) 1/2(100g)
キャベツ

1枚(80g)

人参

5cm(20g)

塩・こしょう

少々

大さじ2

A

おろし生姜…1片分、マヨネーズ・すりごま…各大さじ1、しょうゆ…小さじ1

作り方

  1. 豚肉は広げて塩・こしょうする。
  2. 野菜は食べやすく切る。
  3. アルミ箔に野菜、肉、野菜、肉の順でのせ、酒を振る。
  4. アルミ箔の口を閉じ、オーブントースターで10~15 分加熱する。
  5. 焼き上がったらAをかける。