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豚肉と野菜のカラフルソテー(離乳食)

クルコママクラブから「赤ちゃんの離乳食」をご紹介します。
*レシピ&調理はクルコママ栄養士たみよ先生です。
対象:パクパク期(生後12~18カ月)

材料 (1人分)

生協ポークばらしゃぶしゃぶ用 1.5枚
ピーマン 5g
ミニパプリカ

10g

もやし

10g

少々

ケチャップ

小さじ1/2

作り方

  1. 豚肉は半解凍の状態で肉の繊維にそって縦半分に切ってから、繊維を断ち切るように細かく刻む。
  2. ピーマンはゆでて2㎝長さにせん切りする。ミニパプリカはゆでて皮をむき、2㎝長さにせん切りする。もやしはひげ根を取って食べやすい長さに切り、ゆでる。
  3. フライパンに油を熱して①を炒め、火が通ったら②を加えてサッと炒め合わせる。ケチャップで味を付ける。

   ※ピーマンはゆでるとにおいが薄らぎ食べやすくなります。
   ※カラーピーマンは皮がかたいので皮をむいてあげると赤ちゃんにも食べやすくなります。