ホーム > 新着レシピ > 豚肉と野菜のおかずサラダ

豚肉と野菜のおかずサラダ

所要時間:15分、カロリー:231Kcal/1人分
好評につき、過去に紹介したレシピが登場!

材料 (4人分)

国産豚小間切れ(バラ凍結) 200g
大さじ1
しょうゆ

大さじ1

レタス

1/2玉

きゅうり

1本

たまねぎ

100g

ミニトマト

8個

 

 

野菜たっぷり和風ドレッシング

適量

作り方

 

 ①下味をつける。

  豚肉は酒としょうゆに漬けてよくもんで10分くらい置く。

  ①

 

 ②野菜を切る。

  レタスはひと口大に手でちぎる。きゅうりは縦半分に切って斜め切りにする。
  たまねぎは薄切りにして水にはなし、水けをきる。ミニトマトは4等分にする。

  ②

 

 ③仕上げ。

  フライパンにサラダ油を温めて、①を焼く。器に②を盛りつけて豚肉が熱いうちにのせる。

  ドレッシングをかけて、混ぜて食べる。

  ③