ホーム > 新着レシピ > 豚肉となすの塩麹みそ炒め

豚肉となすの塩麹みそ炒め

所要時間:10分,カロリー:301kcal,
コメント:簡単にできておいしいおかずです。

材料 (2人分)

生協ポークこまぎれ 100g
長なす 2個
野上さんのエリンギ

2本

玉ねぎ

1/2個

〈たれ〉

 

みそ 小さじ2
塩麹 小さじ2

大さじ1

にんにくみじん切り

1片分

サラダ油

大さじ2

作り方

  1. なすとエリンギは食べやすく切り、玉ねぎはスライスする。
  2. フライパンに油を熱し、なすを炒める。透き通った感じになったら豚肉とエリンギを加え、火が通ったら玉ねぎを加える。
  3. 油がまわったらたれを加え、しっかり味がなじむまで炒め合わせる。