ホーム > 新着レシピ > 肉豆腐

肉豆腐

所要時間:15分
幼児期(1~2歳)のお子さまの主菜に!

材料 (1人分)

五頭のめぐみ(きぬ) 40g
生協ポークモモ極うすぎり 15g
五十嵐さんのぶなしめじ

5g

えのき茸

5g

砂糖

小さじ1

しょうゆ

小さじ1

みりん

小さじ1

だし汁

1/3~1/2カップ

作り方

 

 ①とうふは食べやすいひと口大に切る。豚肉は細切り、しめじ、えのき茸は1~2㎝に切る。
 

 ②鍋にだし汁、調味料を入れて火にかけ、豚肉を入れて煮る。豚肉に火が通ったら、とうふ、しめじ、え

  のき茸を入れて煮る。