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肉だんごのトマト煮

所要時間:40分、カロリー:447Kcal/人
ふわふわでやわらかく食べごたえ十分な肉団子と肉汁でコクと旨みの付いたトマトソースのといくみがおいしい!

材料 (4人分)

生協ポーク挽肉 300g
たまねぎ 100g
サラダ油

大さじ1

パン粉

大さじ3

虹っ子牛乳

大さじ3

たまご

1個

小さじ1/2

こしょう

少々

サラダ油

大さじ3

<トマトソース>

 

オリーブオイル

大さじ2

にんにく

1片

たまねぎ

100g

セロリ

1本

トマトジュース食塩無添加

3本

コンソメ

1個

小麦粉

小さじ2

ローリエ

1枚

作り方

 

 ①肉だんごを作る。

  たまねぎはみじん切りにしてサラダ油で透き通るまで炒める。パン粉は牛乳で湿らせる。

  豚ひき肉にたまねぎ・たまご・調味料を入れて肉だんごを作る。

  ①

  <POINT>

   焼いたときにひび割れができないようによく空気を抜いてください。

  

 ②焼く。

  フライパンにサラダ油を温めて①を入れて表面に焼き色を付ける。

  ②

 

 ③煮込む。

  鍋にオリーブオイル・にんにくみじん・たまねぎみじん・セロリみじんを入れて炒める。

  たまねぎが透き通ったら小麦粉・トマトジュース・コンソメを入れて肉だんごを加える。

  15~20分くらい煮込む。

  ③