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炊き込みごはん

所要時間:15分、カロリー:394Kcal/1人分
出かける前に少し準備をしておいてスイッチポン!で、帰ってきたころにごはんができあがっているのはうれしいですね!

材料 (4人分)

クルコのエコ米 コシヒカリ

2合

A:だしの素(粉末) 小さじ1.5
A:酒

大さじ1.5

A:しょうゆ

大さじ1

A:塩

小さじ1/2

生協鶏もも肉

100g

干ししいたけ

2枚

国産大豆油揚げ

1/2枚

コープこんにゃく(板)

1/3枚

土ごぼう

30g

雪下にんじん

30g

作り方

 

 ①具材の準備。

  米はといで水けをきっておく。油揚げは油抜きをしてせん切り。鶏肉は1㎝角に切り、酒としょうゆ 

 (各小さじ1・分量外)で下味を付ける。ごぼうは縦半分にして斜めに切る。

  干ししいたけ・にんじんはせん切りにする。こんにゃくは拍子木切りにしてゆでる。

  ①

 

 ②炊く。

  米に分量の水とAを入れ浸水させる。①の具をのせて炊く。

  ②