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根菜カレーうどん

所要時間:25分
シャキシャキ歯ごたえのある根菜がたっぷりで食べごたえ十分。

材料 (4人分)

土ごぼう(カット) 40g
れんこん 100g

にんじん

100g

たまねぎ

100g

生しいたけ(菌床栽培)

2枚

生協ポークこまぎれ(分包)

50g

サラダ油

大さじ1

5カップ

大人の旨辛カレー 辛口

70g 

薄口しょうゆ

大さじ2

ひとつまみ

香川県産さぬきの夢使用 本場讃岐うどん

4玉

小ねぎ

3本

作り方

 

 ①具材を切る。

  ごぼうは小口切りにする。れんこん、にんじんはいちょう切り。たまねぎは薄切りにする。

  しいたけはうす切りにする。ぶなしめじは小房に分ける。豚肉は2㎝幅に切る。小ねぎは小口切りにす

  る。

  ①

 

 ②カレーを作る。

  鍋にサラダ油をあたため、①の小ねぎ以外の具材を炒める。分量の水を加えて煮立ったらアクを取り煮

  る。野菜に火が通ったらカレールウを入れて薄口しょうゆ・塩で味を調える。 

  ② 

  

 ③盛りつけ。

  うどんをゆでて器に入れ、②をかけて小ねぎをかざる。