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春野菜のスパゲッティ

所要時間:10分、カロリー:544Kcal/1人分
好評につき過去に紹介したレシピが登場!
ぜひお試しください。

材料 (4人分)

イタリアスパゲッティ(1.7㎜) 320g
春キャベツ 200g
グリーンアスパラ(中-太目)

8本

燻製工房 無塩せきベーコンスライス

80g

にんにく

1片

赤唐辛子

1本

白ワイン

大さじ2

オリーブオイル

大さじ3

適量

こしょう

少々

作り方

 

 ①具材を切る。

  春キャベツはひと口大に切る。アスパラは根元の皮をむいて食べやすく切る。

  ベーコンは1㎝幅に切る。にんにくはみじん切り。赤唐辛子は種を取って輪切りにする。

  ①

 

 ②ゆでる。

  鍋にたっぷりのお湯を沸かして塩(1Lに対して約大さじ1)を入れてスパゲッティを表示時間通りにゆで

  る。ゆで上がる少し前に春キャベツ・アスパラを入れて一緒にゆでる。

  ②

  <POINT>

   スパゲッティはあまりかき混ぜすぎないようにしてください。

 

 ③炒める。

  フライパンにオリーブオイルを温めてにんにく・赤唐辛子を入れて炒める。

  ベーコンを入れて脂が出たら白ワインを入れる。②を入れて混ぜ合わせ、塩・こしょうで味を調える。

  最後にオリーブオイル(分量外)をからめる。

  ③