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揚げ豆腐の煮込み

所要時間:20分
「にいがたそだち もめん」で作った揚げ豆腐です。
ぜひおためしください♪

材料 (4人分)

にいがたそだち もめん

2丁

片栗粉

適宜

揚げ油

適宜

国内産たけのこ水煮(ホール)

60g

干ししいたけ

3枚

無塩せき ロースハムスライス

2枚

ねぎみじん切り

10㎝分

サラダ油

大さじ2

いんげん

7本

<調味料>

 

A:鶏ガラスープ

200cc

A:しょうゆ

大さじ1.5

A:酢

大さじ4

A:砂糖

大さじ2

A:塩

小さじ1

作り方

 

 ①豆腐を揚げる。

  豆腐はペーパータオルの上にのせて水きりをする。縦半分に切って1㎝幅に切る。水けをふき取り片

  栗粉を付けて、180℃の揚げ油で揚げる。

  ①

 

 ②具材の下ごしらえ。

  たけのこは薄切りにする。ハムは8等分に切る。しいたけは水で戻し4等分のそぎ切りにする。

  いんげんはゆでて薄切りにする。

  ②

 

 ③炒め、煮る。

  フライパンにサラダ油を温めて、ねぎ、たけのこ、しいたけ、ハムの順に炒める。

  Aの調味料と豆腐を入れてとろみが付くまで煮詰める。最後にいんげんを入れる。

  ③

  <POINT>

   油が熱くなる前にねぎを入れましょう。