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冬野菜の中華風炒め

所要時間:15分
冬野菜のうまみとシャキシャキとした食感が楽しめます。
ぜひお試しください。

材料 (4人分)

国内産たけのこ水煮(ホール) 100g
干ししいたけ 4枚
にんじん

50g

じゃがいも(男爵)

1個

白菜

200g

生協ポークモモスライスカット

100g

下ごしらえ済みブラックタイガー

4尾

うずら玉子(水煮)

4個

小松菜

適量

サラダ油

大さじ2

大さじ4

しょうゆ

大さじ4

鶏ガラスープ

2カップ

砂糖

大さじ2

小さじ1/2~1

片栗粉

大さじ2

大さじ4

純正ごま油

大さじ1

作り方

 

 ①具材を切る。

  たけのこは長めのそぎ切りにする。にんじんとじゃがいもは短冊切りにしてさっとゆでる。しいたけは

  たけのこの大きさに合わせるようにそぎ切り。豚肉は3㎝幅に切る。えびは塩と片栗粉(分量外)でも

  み、水洗いをして酒(分量外)をふりかける。

  ①

 

 ②炒める。

  フライパンにサラダ油を入れて豚肉・えび・たけのこ・しいたけ・にんじん・白菜(①茎②葉)・じゃ

  がいもの順に入れて炒める。酒としょうゆ(大さじ3)をふりかけて炒める。

  鶏ガラスープとしょうゆ(大さじ1)を入れる。

  ②

 

 ③仕上げ。 

  ②に砂糖・塩を入れて4~5分煮る。うずらの玉子と2㎝長さに切った小松菜を入れて、水溶き片栗粉で

  とろみを付けて、ごま油を入れる。

  ③