ホーム > 新着レシピ > 具だくさんのほろほろたまご

具だくさんのほろほろたまご

所要時間:20分、カロリー:856Kcal/全体量、塩分:6.4g

ぜひお試しください♪

材料 (4人分)

にんじん 30g
土ごぼう 30g

漁師がつくった釜あげしらす

25g

昔味あぶら揚げ

1枚

たまご

3個

ごま油

大さじ1

大さじ2

みそ

大さじ2

しょうゆ

少々

ごま

少々

作り方

 

 ①具材の準備。

  にんじん・ごぼう・油揚げは細かく切る。しらすは熱湯にくぐらせる。

  たまごは割りほぐす。

  ①

 

 ②炒める。

  鍋にごま油を入れてにんじん・ごぼう・油揚げを炒める。しらすを入れて炒め、酒とみそで味を付

  ける。

  ②jpg

 

 ③仕上げ。

  ②にたまごを流しいれてかき混ぜてほろほろにする。

  ③