ホーム > 新着レシピ > トマトと牛肉の炒め物

トマトと牛肉の炒め物

所要時間:10分、カロリー:314Kcal/1人分
トマトのうまみが出てジューシーな炒め物です。
ごはんのおかずにも、お酒のおつまみにもおすすめ。

材料 (4人分)

国産牛切り落とし 150g
小さじ2
しょうゆ

小さじ1

片栗粉

小さじ1.5

 

 

トマト

1個

たまご 

3個

中山さんの生きくらげ 

200g

長ねぎ 

1本

サラダ油 

大さじ2.5

オイスターソース

大さじ1.5

しょうゆ 

小さじ1

ごま油

小さじ1

作り方

 

 ①下準備。

  牛肉は食べやすく切り、酒・しょうゆ・片栗粉と混ぜる。トマトはくし形切りにする。

  長ねぎは斜め切りにする。きくらげは食べやすい大きさに切る。

  ①

 

 ②煎りたまご。

  たまごを割りほぐす。フライパンにサラダ油大さじ1を入れてたまごを流し入れて煎りたまごを作り、

  フライパンから取り出しておく。

  ②

 

 ③炒める。

  フライパンにサラダ油大さじ1.5を入れて長ねぎをさっと炒め、牛肉を加えて炒める。

  牛肉の色が変わったらトマトときくらげを入れる。オイスターソースとしょうゆで味を付けて ② を

  戻し、ごま油を入れる。

  ③