ホーム > 新着レシピ > ツナマヨサラダうどん

ツナマヨサラダうどん

所要時間:15分
火を使わないから、子どもでも作れる簡単うどん。
野菜もたっぷり添えて、ツナマヨソースと混ぜて召し上がれ。

材料 (4人分)

冷凍うどん

4玉

サラダほうれん草 1束
レタス

1/4玉

ミニトマト

4個

十勝産スイートコーン(ホールカーネル)

55g 

〈ツナマヨソース〉

 

鮪ライトツナフレーク油漬け

1缶

マヨネーズ

大さじ4

すりおろしたまねぎ

小さじ1

しょうゆ

小さじ1

大さじ1

作り方

 

 ①うどんを電子レンジにかける。

  うどんは電子レンジにかけて加熱し、水洗いする。

  <POINT>

   加熱したあとは、熱いので気をつけてください。

   ①

 

 ②野菜を切る。

  レタスはせん切りにする。サラダほうれん草、ミニトマトは食べやすく切る。

  <POINT>

   ご家庭にある野菜でもいいですよ。

   ②

 

 ③ツナマヨソースを作る。

  ボウルに汁けをきったツナ缶を入れる。マヨネーズ、すりおろしたまねぎ、調味料を

  入れて混ぜる。器に①、②、コーンを盛りつけ、ツナマヨソースをかけて食べる。

  ③