ホーム > 新着レシピ > ズッキーニとえびの洋風スープ

ズッキーニとえびの洋風スープ

所要時間:15分、カロリー:119kcal/人
ズッキーニはくせがないので炒めたり、煮たり、焼いたり、さまざまな料理に使うことができます。
輪切りにして炒めると料理の付け合わせにもなりますよ。お試しください。

材料 (4人分)

ズッキーニ 1本
にんにく 1片
そのまま食べられるプリッとむきえび

1袋(120g)

カラーピーマン(赤・黄)

各1個

たまねぎ

1/2個

オリーブオイル

大さじ1

3.5カップ

チキンブイヨン

1本

小さじ2/3

黒こしょう

少々

作り方

 

 ①下準備。

  ズッキーニは、3㎝長さの棒状に切る。

  カラーピーマンもズッキーニと同じ形に切る。

  たまねぎは薄切りにする。にんにくはつぶす。

  ①

 

 ②炒める。

  鍋にオリーブオイルとにんにくを入れて火を点け。にんにくの香りがしたら、にんにくを取り出す。

  カラーピーマン、ズッキーニ、えび、たまねぎを入れて炒める。

  ②

  〈POINT〉

   にんにくは焦がさないように!

   

 ③煮る。

  ②に水とチキンブイヨンを入れて煮る。火が通ったら塩・黒こしょうで味を調える。 

  ③

  〈POINT〉

   アクが出てきたら取りましょう!