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シーフードのかきあげ

今回は、衣に昆布茶を入れたり、具にチーズを入れることによって、レモン汁だけでさっぱ
りと食べることができます。また、衣に米粉を入れることで、さっくりと仕上げることができます。お試しください。

材料 (12個分)

シーフードミックス 200g
ベビーチーズ 30g
生協たまご

1個

<衣>

 

こくないさん薄力粉

50g

冷水

50㏄

米粉(さどっ粉100%(佐渡産))

大さじ1

こんぶ茶

小さじ1/2

パセリみじん

適宜

レモン

適宜

作り方

 

 ①具材を準備。

  シーフードミックスは解凍して、塩と片栗粉を入れてもみ、水洗いする。

  水けをふき取り、米粉(分量外)をまぶす。チーズは角切りにする。

  ①

  <POINT>

   シーフードのくさみが取れます。

 

 ②衣を作る。

   ボウルにたまごを割りほぐして冷水を入れる。

  小麦粉・昆布茶・米粉・パセリみじんを入れて衣を作る。①を入れて混ぜる。

  ②

 

 ③揚げる。

  170℃の揚げ油に入れてかき揚げにする。レモン汁をかけて食べる。

  ③