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キャベツの塩こうじ鍋

所要時間:15分、カロリー:305Kcal /人分
野菜たっぷり、味わいさっぱり。
たくさん食べてもからだがポカポカ温まります。

材料 (1人分)

キャベツ 1/2玉
にんじん 1/2本
生協ポークバラスライスカット

200g

にんにく

2片

赤唐辛子

1本

サラダ油

小さじ2

塩麹

大さじ3・1/2

4カップ

100cc

作り方

 

 ①野菜を切る。

  キャベツはざく切りにする。にんじんはピーラーでむく。にんにくは薄切りにする。

  ①

 

 ②炒める。

  フライパンにサラダ油を温めてにんにく、豚肉を入れて炒める。

  塩こうじ(大さじ1)を入れてさらに炒める。

  ②

 

 ③煮る。

  鍋に水と酒を入れて沸騰させて①を入れる。キャベツ、にんじん、赤唐辛子、塩こうじを入れて野菜が

  やわらかくなるまで煮る。

  ③