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キャベツと鶏肉のカレースープ

所要時間:30分、カロリー:268Kcal/1人分
子どもが好きなカレー風味。
野菜がゴロっと入った具だくさんスープ。

材料 (4人分)

キャベツ 200g
・国産若鶏もも肉 1パック(400g)
・塩・こしょう

少々

・小麦粉

適宜

サラダ油

大さじ1

たまねぎ

100g

にんじん

100g

じゃがいも

1個

トマト

1個

ピーマン

2個

にんにくみじん

1片分

しょうがみじん

1片分

4カップ

スープの素

1個

カレーパウダー

小さじ1

塩・こしょう

少々

作り方

 

 ①鶏肉の下ごしらえ。

  鶏肉はひと口大に切り、塩・こしょうで下味を付ける。小麦粉をまぶす。

  〈POINT〉

   小麦粉をまぶすときはポリ袋に入れると簡単です。

   ①

 

 ②野菜を切る。

  キャベツはひと口大に切る。たまねぎはくし形切り。にんじん、じゃがいも、ピーマンはひと口大の乱

  切りにする。トマトは1㎝の角切りにする。

  ②

 

 ③炒める。

  鍋にサラダ油とにんにく、しょうがを入れる。火にかけて香りがしたら鶏肉を入れて表面に焼き色を付

  ける。

  ③

 

 ④煮込む。

  ③に水、スープの素、野菜を入れて15分くらい煮込む。にんじん、じゃがいもに火が通ったらカレー

  パウダーを入れて塩・こしょうで味を付ける。

  ④