ホーム > 新着レシピ > ウインナーとポテトのチーズグラタン

ウインナーとポテトのチーズグラタン

所要時間:25分
お子さんも大好きな、寒い冬に食べたいあったかメニューです。
ぜひお試しください!

材料 (4人分)

じゃがいも(男爵) 400g
たまねぎ

100g

KuruCoあらびきポークウィンナー冷凍

8本

ゆでたまご

2個

信州産ストレートトマトジュース食塩無添加

1本(190g)

とろけるゴーダシュレッドチーズ

40g

オリーブオイル(サラダ油でも可)

大さじ1

小麦粉

大さじ1.5

大さじ1/2

こしょう

少々

作り方

 

 ①材料を切る。

  じゃがいもは輪切りにして水にはなす。耐熱皿に入れてラップをして電子レンジにかけ、火が通るまで

  約4分(600wの場合)加熱する。たまねぎは薄切りにする。ウインナーは輪切りにする。ゆでたまごは

  お好みの形に切る。

  ①

 

 ②炒める・煮る。

  フライパンにオリーブオイルを入れてたまねぎを炒める。

  透き通ってきたら小麦粉を入れて炒める。そこにトマトジュースを入れてのばし、塩・こしょうをし

  て、ウインナーを入れ、とろみが付くまで煮詰める。

  ②

 

 ③焼く。

  耐熱皿にじゃがいもとゆでたまごを入れて②とチーズをかける。

  オーブントースターに入れてチーズが溶けるまで焼く。

  ③