ホーム > 新着レシピ > イタリア風粉ふき芋

イタリア風粉ふき芋

所要時間:10分、カロリー:144Kcal/1人分
じゃがいも料理はいろいろありますが、今回はにんにくを使ってじゃがいもを炒めただけですが、にんにく風味でワインにもよく合います。
表面が少しカリカリになるとまたおいしいですよ。

材料 (4人分)

じゃがいも(とうや) 400g
にんにく 1片
エキストラバージンオリーブオイル

大さじ2

生協しょうゆ(本醸造)

大さじ1

パセリ

適宜

塩・こしょう

少々

作り方

 

 ①具材を切る。

  じゃがいもは皮をむいてひと口大に切り、竹串がささるくらいまでしっかりゆでる。

  にんにくはみじん切りにする。

  ①

 

 ②炒める。

  フライパンにオリーブオイル・にんにくを入れて火をつけ弱火で炒める。

  香りがしたらじゃがいもを入れ中火で炒める。塩・こしょうをふり、鍋肌からしょうゆを入れて味を付

  ける。器に盛りつけ、パセリみじんをかける。

  <ポイント>

   仕上げにとろけるチーズをのせ、オーブントースターで数分焼くとさらにおいしくいただけます。

   ②