ホーム > 新着レシピ > やさいのみそ煮込み風うどん

やさいのみそ煮込み風うどん

所要時間:15分
パクパク期(1歳~1歳6か月ごろ)のお子さまに!

材料 (1回分)

九州産小麦使用のやわらかいミニうどん 2/3~1袋
にんじん 5g
大根

15g

ミニ白菜

10g

かぼちゃ

15g

生協ポークモモスライスカット 10g
だし汁 150~200ml
みそ 小さじ1/4

作り方

 

 ①野菜は食べやすく細かくきざむ。豚肉は脂身を取り除き、細かくきざむ。

  冷凍うどんは、少し解凍し、包丁で粗くきざむ。
 (うどんの長さは赤ちゃんの様子に合わせてきざみましょう)

 

 ②小鍋にだし汁を入れ、①の野菜を入れやわらかくなるまで煮る。

 

 ③②に①のうどんを入れ軽く沸騰させ、みぞを加えてひと煮する。