ホーム > 新着レシピ > たっぷりきのこスープ

たっぷりきのこスープ

所要時間:20分
今回はカロリーひかえめメニュー!
スープで心も体も温まりましょう。

材料 (4人分)

鍋用きのこセット 1パック
たまねぎ 100g
無塩せきベーコン(国産豚肉使用)

2枚

にんにく

1片

ヘルシーミンチーず

180g

コンソメ

1個

小さじ1

こしょう

少々

パセリみじん

少々

作り方

 

 ①具材の準備。

  ひらたけしめじは石づきを取り小房にはずす。しいたけは石づきを取り薄切りにする。えのき茸は石づ

  きを取り3等分にする。まいたけは小房にはずす。ベーコンはせん切りにする。にんにくはつぶす。
  たまねぎは薄切りにする。

  ①

 

 ②炒める。

  鍋にオリーブオイルを温め、にんにくを香りが出るまで炒める。次にベーコンとたまねぎを入れ、透き

  通るまで炒める。そこへきのこを加え、しんなりするまで炒める。

  ②

 

 ③煮る。

  ②へ水4カップとコンソメを入れる。煮立ったらヘルシーミンチーずをだんごにして加え、5分くらい煮

  る。塩・こしょうで味を調え、器に盛りパセリみじんを飾る。

  ③