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さつまいもの変わり茶きん

所要時間:25分
さつまいもはこれからおいしい季節になります。ビタミンCも多く含み、食物繊維も摂ることができます。茶きんにジャムを入れるといつもと違った味になります。さっぱり食べることができますよ。
お試しください。

材料 (4人分)

さつまいも(ベニアズマ) 300g
・よつ葉北海道バター 大さじ1
・塩

ひとつまみ

国産の果実を使ったブルーベリージャム

適量

※その他お好みのジャム

適量

作り方

 

 ①さつまいもを蒸す。

  さつまいもは大きめの乱切りにし、蒸し器で蒸す。

  熱いうちに皮をむきつぶす。バターと塩を入れて混ぜる。

  ①

 

 ②茶きんにする。

  ラップにさつまいもとジャムをのせて茶きんに包み、冷蔵庫で冷やす。

  ②