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ささ身のつるつるサラダ

所要時間:20分、カロリー:122Kcal/1人分
好評につき、過去に紹介したレシピをご紹介!

材料 (4人分)

生協鶏ササミ 3本
少々

少々

片栗粉

適量

たまねぎ(紫たまねぎ可)

100g

きゅうり

1本

トマト

1個

 

 

<ドレッシング>

 

深煎り胡麻ドレッシング

大さじ3~4

作り方

 

 ①下準備。

  ささ身は観音開きにする。ラップではさみやさしくたたき薄く延ばす。

  バットに並べて塩と酒をふり5~6分おく。

  <POINT>

   ささ身は4~5㎜の厚さになるように延ばします。

   1

 

 ②ゆでる。

  ①の水けをふき取って片栗粉をまわりに付けて細く切り、ゆでて水にはなします。

  <POINT>

   ささ身を切るときは、折り重ねて切るとうまく切れます。

   2

 

 ③具を切って盛り付ける。

  きゅうりはせん切りにする。たまねぎはスライスして水にはなす。トマトは半月切りにする。

  器に②、③を盛りつけ、ドレッシングをかける。

  

  ねりごま、砂糖各大さじ2に酢大さじ1、しょうゆ大さじ3でごまだれも作れます。

  3