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きすの香味ソースかけ

所要時間:15分、カロリー:292Kcal/人分
きすフライを揚げるだけ!にんにく・しょうが・ながねぎのよい香りのさっぱり香味ソースが食欲をそそります。

※長らくお楽しみいただきました「吉田奈美のなみレピ」コーナーは、9月からの週刊クルコリニューアルにともない、今回で終了となります。

材料 (4人分)

サクサク衣がおいしい!きすフライ 1袋
プチリーフ 適量
ミニトマト

8個

<香味ソース>

 

にんにくみじん切り

小さじ1

しょうがみじん切り

大さじ1

ながねぎみじん切り

大さじ2

しょうゆ

大さじ2

大さじ1

砂糖

大さじ1/2

ごま油

小さじ1

こしょう

少々

揚げ油

適量

作り方

 

 ①揚げる。

  きすは袋の表示通りに加熱する。

 (凍ったまま170℃~180℃の油で約3~4分揚げる)

   <POINT>

  揚げ油の面積の半分が埋まるくらいの枚数を入れて、最初は触れずにそっとしておくときれいに

  揚がります。

  ①

 

 ②香味ソース・盛りつけ

  香味ソースの材料を合わせる。器に①を盛りつけて香味ソースをかけて、

  プチリーフとミニトマトを飾る。
  ②